Como gerar e baixar um backup de site pelo cPanel

Backups do cPanel

Um backup completo do cPanel faz uma cópia de todos os seus arquivos, encaminhadores, filtros de email, bancos de dados, etc. Depois de iniciado, você deve permitir que o tempo de backup seja executado. O servidor pode enviar um email para um endereço especificado assim que o backup estiver pronto para o download. As etapas para gerar e fazer o download serão explicadas em detalhes abaixo.

Como gerar um backup completo no cPanel

Para gerar um backup completo no cPanel:

1. Faça login no cPanel.
  2. Na  seção Arquivos , clique no ícone Backups .
  3. Em Backup completo , clique em  Gerar / baixar um backup completo do site .
  4. Na página seguinte, selecione a opção Diretório base no menu suspenso Destino de backup .
  5. Para Endereço de email , selecione se deseja ou não receber uma notificação por email quando o backup estiver concluído. (Você também pode alterar o endereço de e-mail de notificação no campo fornecido, se desejar.)
  6. Clique em Gerar backup .

Isso irá gerar o backup para você e colocar o arquivo tar.gz dentro do seu diretório pessoal. Você pode fazer o download do backup via cPanel, FTP ou SSH.

Como baixar o backup completo

Para baixar o backup do cPanel:

1. Faça login no cPanel.
  2. Na  seção Arquivos , clique no ícone Backups .
  3. Em Backup completo , clique em  Gerar / baixar um backup completo do site .
  4. Em Backups disponíveis para download , clique no link do arquivo de backup que você deseja baixar.
  5. Selecione um destino no seu PC onde você deseja salvar o backup.